«Премьера» Виктора Зубкова на Дальнем Востоке

В понедельник началась рабочая поездка премьер-министра РФ Виктора ЗУБКОВА на Дальний Восток. Именно из-за нее пришлось сократить продолжительность пребывания в Приморье полпреда президента в ДВФО Олега САФОНОВА, в пятницу навестившего самый южный субъект

12 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2258 от 12 дек. 2007

В понедельник началась рабочая поездка премьер-министра РФ Виктора ЗУБКОВА на Дальний Восток. Именно из-за нее пришлось сократить продолжительность пребывания в Приморье полпреда президента в ДВФО Олега САФОНОВА, в пятницу навестившего самый южный субъект вверенного ему федерального округа.

Вчера председатель российского правительства посетил Невельск Сахалинской области и ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий августовского землетрясения. На сегодняшний день запланировано проведение в Хабаровске расширенного заседания президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья (председателем которой по должности является именно премьер-министр). По сообщению пресс-службы правительства РФ, основной вопрос заседания – ход реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

Напомним, что в начале декабря на совещании с членами правительства РФ президент Владимир ПУТИН поручил Виктору Зубкову обратить на Дальний Восток «особое внимание, имея в виду укрепление всего, что связано с энергетикой, электро- и теплоснабжением». Тогда же премьер заявил, что в течение декабря проведет по этому вопросу совещание в Хабаровске.

Премьер-министр Зубков планирует сегодня же вернуться в Москву, а на завтрашнем заседании правительства вновь обратиться к дальневосточной тематике – как говорится, по горячим следам.