Стадион. Хроника спортивной жизни

В Москве завершился крупнейший международный турнир года «Russia Open»... // На днях в Биробиджане и Хабаровске определились участники заключительного этапа розыгрыша кубка Дальнего Востока по хоккею с мячом...

11 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2257 от 11 дек. 2007
Уроки московского Опена

В Москве завершился крупнейший международный турнир года «Russia Open». Благодаря солидному призовому фонду (125 тысяч долларов США) удалось привлечь ряд известнейших мастеров мира. Соревнования стали хорошей школой для ведущих российских игроков.

В одиночном разряде выступал член сборной России приморец Станислав ПУХОВ. На старте жребий вывел первую ракетку России на очень сильного китайского спортсмена ЙИ ЛЮ. Наш земляк боролся как мог, но все же вынужден был уступить в двух сетах– 17:21, 16:21.

Примечательно, что в дальнейшем, поднимаясь по сетке, игрок из Поднебесной выигрывал с более убедительным счетом. Во втором круге – у другого россиянина – Владимира ИВАНОВА (21:12, 21:14), в третьем – у Яна ЙОРГЕНСЕНА (Дания, 21:14, 21:17), в четвертом – у Томми СУГИЯНТО (Индонезия, 21:13, 21:14). Наконец, в финале в трех партиях переиграл еще одного индонезийца – Андре КУРНИАВАНА (21:19,11:21, 21:10).

Выступление Пухова показывает, что ему, во-первых, по силам соперничать с мастерами высшего международного класса, а во-вторых на «Russia Open» просто не повезло. При более удачном жребии мог рассчитывать на гораздо лучшую участь.

* * *

Форс-мажор на льду Хабаровска

На днях в Биробиджане и Хабаровске определились участники заключительного этапа розыгрыша кубка Дальнего Востока по хоккею с мячом. Шесть команд вели борьбу за четыре путевки в финал, который в соответствии с регламентом назначен на 12-13 января следующего года в Арсеньеве.

В биробиджанской пульке заветных «бонусов» удостоились местная «Надежда» и «Урожай» из поселка Смидович Еврейской автономии, легко оставившие за бортом комсомольскую «Смену», вернувшуюся на дальневосточное ристалище после двухлетнего перерыва.

Гораздо упорнее складывалась борьба в Хабаровске, где в спор «ввязались» две команды хозяев – СКА-«Нефтяник»-2 и СКА ДВО, а также «Восток» из Арсеньева.

Приморские хоккеисты уверенно проэкзаменовали премьерных дублеров – 5:2, но со стороны молодых спортсменов военного округа встретили упорное сопротивление, сумевлишь под самый занавес вырвать победу со счетом 2:1.

В полуфинале 12 января «Восток» встретится с «Урожаем», а «Надежда» со СКА-«Нефтяником»-2. Победители на следующий день разыграют кубок.

Тем временем успешно взял старт второй из двух главных турниров – чемпионат Дальнего Востока. По-разному складывались для фаворитов первые два тура. «Надежда» на своем поле не знала проблем со СКА-«Нефтяником»-2 – 9:3 и 7:4, а вот «Восток» серьезно оступился вХабаровске против СКАДВО. Первый матч арсеньевцы закончили со счетом 5:0 в свою пользу, и, казалось, повторная встреча не сулила особых осложнений. Однако все вышло с точностью до наоборот. Армейцы неожиданно воспрянули духом и разнесли гостей в пух и прах – 6:1.

Следующие два тура «Восток» опять проведет в Хабаровске – 15-16 декабря сыграет с «нефтяниками».