Жизнь без ограничений

Для многих жителей Уссурийска ограниченные физические возможности не являются препятствием в занятиях физкультурой и спортом. В минувший четверг в спортивно-оздоровительном комплексе «Патриот» третьего по величине города Приморья состоялась спартакиада ин

11 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2257 от 11 дек. 2007
3a158f291a8e7769e7ed6bc3d97d354d.jpg

Для многих жителей Уссурийска ограниченные физические возможности не являются препятствием в занятиях физкультурой и спортом.

В минувший четверг в спортивно-оздоровительном комплексе «Патриот» третьего по величине города Приморья состоялась спартакиада инвалидов.

Мужчины и женщины различных возрастов соревновались в четырех дисциплинах: настольном теннисе, дартсе, в прыжках в длину с места и конкурсе «хоккейный снайпер» (в котором на расстоянии нужно попасть в ворота). При этом в спортивном зале царил праздник, болельщики всячески поддерживали спортсменов, а те радовались каждой своей удаче. Ведь они побеждали не только в состязаниях и в споре друге другом, но и свои собственные недуги и болезни.

В каждом виде определились явные лидеры. Наиболее заметные результаты показали Александр КОРНИЛОВ, Людмила ПОЛЕНОВА, Людмила СУРИНКОВА, Анатолий ЛОБАЧЕВ, Виктор ПЧЕЛЬНИКОВ и ряд других. «Однако без награду нас не остался ни один из участников спартакиады, – отметила в беседе с репортерами «В» главный специалист отдела по физической культуре и спорту Уссурийска Юлия ПОПОВА. – Их заготовили наш отдел совместно с городским управлением здравоохранения и социальных отношений». Нынешний праздник проводится уже в шестой раз. По его итогам лучшие спортсмены-инвалиды из Уссурийска отправляются на краевые соревнования. Остается добавить, что в рамках декады инвалидов на минувшие состязания своих представителей отправили городские общества слепых, глухих, «Преодоление милосердия» и других.