Переселение народов в Приморье

Ближнее зарубежье проявило интерес к программе переселения в Приморье, сообщает пресс-служба администрации края. 90 анкет зарубежных соотечественников, пожелавших жить и работать в Приморье, были направлены в краевое управление службы занятости населения.

11 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2257 от 11 дек. 2007

Ближнее зарубежье проявило интерес к программе переселения в Приморье, сообщает пресс-служба администрации края. 90 анкет зарубежных соотечественников, пожелавших жить и работать в Приморье, были направлены в краевое управление службы занятости населения. На данный момент работодателями одобрено уже 10 анкет.

Приморье – один из 12 пилотных регионов, где началась реализация программы «Об оказании содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом». На горно-обогатительный комбинат «Бор» в Дальнегорске приглашают 796 специалистов, на предприятия поселка Восток – 1 395 человек. На свиноводческом комплексе «Подгородненский» в Артемовском округе ждут 21 рабочего.

Интерес к программе переселения в основном проявили граждане Молдовы, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Украины. Большая часть потенциальных участников находится в трудоспособном возрасте, около 30 процентов – пенсионеры.