Декабрьская прогулка Магды и Дженни

Морозным субботним вечером по Светланской неспешно, с достоинством шли слоны – к восторгу горожан. Это индийские красавицы – Магда и Дженни. Артистки прибыли для выступлений в новогодней программе Владивостокского государственного цирка. А еще – по паспор

11 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2257 от 11 дек. 2007
56958ba3b3555e1f24e2357b27fddb6a.jpg

Морозным субботним вечером по Светланской неспешно, с достоинством шли слоны – к восторгу горожан. Это индийские красавицы – Магда и Дженни. Артистки прибыли для выступлений в новогодней программе Владивостокского государственного цирка. А еще – по паспорту они подданные Польши! Как и дрессировщик Анджей ИЛИН.

Магде и Дженни без паспортов никак. Во-первых, они участвуют в интернациональной цирковой программе (акробаты из Кении, эквилибрист из Кыргызстана, метатель ножей и дрессированные верблюды из Румынии, клоун из Белоруссии). Во-вторых, официально 35-летние слонихи принадлежат Варшавскому цирку. В-третьих, не раз и не два пересекали они границы разных государств – и везде дарили зрителям свой талант. Что умеют интернациональные слоны? Танцевать, перелезать одна через другую, покачивать дрессировщика хоботом и носить на балке. Но чтобы увидеть все их умения, надо пойти в цирк.

Куда, кстати, и направлялись по Светланской слонихи. Индийские артистки оказались крупноваты для имеющихся во Владивостоке средств перевозки – вот и пришлось устроить пеший переход. Декабрь – даже такой мягкий, как в этом году, – не самое лучшее время для теплолюбивых животных. Магда и Дженни немного замерзли, и потому в вечернюю трапезу Анджей угостил их подогретым красным вином – чтобы не простудились артистки. Кстати, в обычное слоновье меню (из расчета на один день) входят 150 кг сена, 20 кг хлеба, 35 кг овощей и фруктов, 20 штук веников или веток и обязательно кашка: 15 кг крупы, ведро отрубей, 1 кг сахара и конечно же масло!

Кстати, в ближайших номерах «В» читайте материал о других гостях нашего цирка!