Тихоокеанский флот: свои кадры решают все

Со вчерашнего дня командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор ФЕДОРОВ ушел в отпуск с последующим увольнением из вооруженных сил по выслуге лет. В министерстве обороны страны уже решен вопрос с его преемником – им становится нынешний командующий Балтф

11 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2257 от 11 дек. 2007
7804ae9c363e68f53889305b045a894c.jpg

Со вчерашнего дня командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор ФЕДОРОВ ушел в отпуск с последующим увольнением из вооруженных сил по выслуге лет. В министерстве обороны страны уже решен вопрос с его преемником – им становится нынешний командующий Балтфлотом вице-адмирал Константин СИДЕНКО, много лет отдавший службе на ТОФ.

В свою очередь, на Балтику командующим БФ отправляется начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Виктор МАРДУСИН. Вчера он вылетел из Владивостока в Москву за новым назначением.

Остается добавить, что начальником штаба ТОФ уже назначен и прибыл в Приморье с Камчатки командующий 16-й эскадрой подводных лодок (соединений стратегических и многоцелевых крейсеров) вице-адмирал Александр ТОЛСТЫХ. Обо всех кадровых перестановках корреспонденту «В» сообщил информированный источник в штабе флота. Тем самым произведена полная ротация командующих всеми флотами России.

Что касается Сиденко, то Константин Семенович пользуется заслуженным авторитетом на Тихоокеанском флоте. Новый командующий ТОФ родился 2 февраля 1953 года в Хабаровске. Учился на минно-торпедном факультете ТОВВМУ (нынеТОВМИ) имени С. О. Макарова. На Тихоокеанском флоте прошел последовательный путь военно-морского офицера – от командира БЧ, старшего помощника командира корабля, командира подводной лодки до командующего Балтфлотом.