Добраться до островов поможет краевой бюджет

Держать приемлемые для пассажиров тарифы на морские перевозки на острова Русский, Попова, Рейнеке и мыс Песчаный, а также стабильно работать морскому общественному транспорту, который доставляет граждан на островные территории, помогает краевой бюджет. На

6 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2255 от 6 дек. 2007

Держать приемлемые для пассажиров тарифы на морские перевозки на острова Русский, Попова, Рейнеке и мыс Песчаный, а также стабильно работать морскому общественному транспорту, который доставляет граждан на островные территории, помогает краевой бюджет. На 2008 год уже предусмотрена необходимая сумма.

С предложением о выделении средств на регулирование тарифов на морские перевозки выступил депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Передня. Он предложил внести соответствующую поправку в закон Приморского края «О краевом бюджете Приморского края на 2008 год». Поправка, касающаяся морских перевозок в черте города, одобрена губернатором, и документ уже принят во втором чтении.

Предложение о поправке поступило как нельзя вовремя. Дело в том, что «островитяне» и другие жители Приморья вместе с предприятиями-перевозчиками могли попасть в сложное положение: регулировать тарифы на морские перевозки согласно закону Приморского края «О наделении органов местного самоуправления Владивостокского городского округа государственными полномочиями по регулированию цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа морским общественным транспортом на территории Владивостокского городского округа» обязана администрация Владивостока. Однако субвенции на это социально значимое дело оказались не предусмотренными в краевом бюджете. Дело в том, что в названном документе есть юридическая тонкость: закон надо ежегодно вводить в действие законом Приморского края о краевом бюджете на очередной финансовый год, но такую строку в проекте бюджетного закона почему-то не прописали. Исправить ошибку поспешил депутат Передня, в избирательный округ которого как раз и входят островные территории. Теперь весь 2008 год жители островов и любители походов могут быть спокойны: морские маршруты Владивостока будут работать стабильно и бесперебойно.