В городе будет завод

В краевом центре будет запущен завод по утилизации биологических и медицинских отходов. Комплекс, который уже скоро заработает, по мощности не имеет аналогов в России. Как сообщил заказчик строительства - директор компании «РосПродИмпорт» Анатолий БЕЛОЗЕР

5 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2254 от 5 дек. 2007

В краевом центре будет запущен завод по утилизации биологических и медицинских отходов. Комплекс, который уже скоро заработает, по мощности не имеет аналогов в России. Как сообщил заказчик строительства - директор компании «РосПродИмпорт» Анатолий БЕЛОЗЕРОВ, завод предназначен для экологически безопасного термического уничтожения биологических и медицинских отходов.

- Это отходы работы предприятий пищевой промышленности, судебно-медицинской экспертизы, ветеринарных клиник, медицинских учреждений и так далее, - добавил он. - Производительность завода - 1,3 тонны отходов в час.

На предприятии уже идут пусконаладочные работы и благоустройство территории. Параллельно завод проходит согласование государственного акта приемки объекта в эксплуатацию.

Пресс-служба администрации Владивостока сообщает, что строительство велось в соответствии с федеральным законодательством, экологическими требованиями и нормативами, в том числе международными.