Богатырь из Врангеля

Вчера во владивостокском аэропорту представители спортивной общественности тепло встречали вернувшегося из Праги тяжелоатлета Андрея ФИТИСОВА. Приморский богатырь, выступая в составе сборной России в тяжелой весовой категории (свыше 120 кг), занял первое

5 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2254 от 5 дек. 2007
ac63339c2057faeae4bc3d561f4f4e8e.jpg

Вчера во владивостокском аэропорту представители спортивной общественности тепло встречали вернувшегося из Праги тяжелоатлета Андрея ФИТИСОВА. Приморский богатырь, выступая в составе сборной России в тяжелой весовой категории (свыше 120 кг), занял первое место на чемпионате мира по силовому троеборью (пауэрлифтингу) среди незрячих спортсменов.

…Более 10 лет назад с молодым атлетом из поселка Врангель случилось несчастье и он потерял зрение. Будучи действующим спортсменом, мастером спорта по тяжелой атлетике, он не пал духом и с еще большим упорством продолжал занятия спортом. За эти годы он не раз становился победителем и призером ряда солидных соревнований, и вот долгожданный высший успех - золотая медаль чемпиона мира. От всей души поздравляем, Андрей Валентинович, с этой поистине исторической победой!