Коммунальщики говорят: Баста!

Весь коллектив управляющей компании «Космос» в поселке Дунай ушел в бессрочную забастовку. Как сообщил корреспонденту юрист ООО «УК «Космос» Руслан Миненков, таким способом коммунальщики Дуная надеются привлечь внимание власти и правоохранительных органов

5 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2254 от 5 дек. 2007

Весь коллектив управляющей компании «Космос» в поселке Дунай ушел в бессрочную забастовку. Как сообщил корреспонденту юрист ООО «УК «Космос» Руслан Миненков, таким способом коммунальщики Дуная надеются привлечь внимание власти и правоохранительных органов к попыткам передела собственности в поселке.

Управляющая компания «Космос» несколько лет работает в поселке Дунай, обслуживает большинство домов этого поселка - 36 многоквартирных домов из 54. Однако собственник в лице местного муниципалитета принял решение досрочно расторгнуть договор на обслуживание и создать новую управляющую компанию - некоммерческое партнерство УК «Фокино».

Всем сотрудникам «Космоса» предложили перейти на работу в созданную муниципалитетом структуру. Причем для трудоустройства было необходимо написать заявление о вхождении в профсоюз партнерства и ежемесячно отчислять из своей зарплаты около 18 процентов на нужды некоммерческого партнерства.

Работники УК «Космос» считают действия местной власти незаконными и намерены бороться за свои права.