Мастер-класс от президента

1 декабря в Москве, на Красной площади, открылся главный каток в России (так же, как и в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади). Столь далекая от Владивостока ледовая арена на открытом воздухе имеет к нашему краю непосредственное отношение...

5 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2254 от 5 дек. 2007

1 декабря в Москве, на Красной площади, открылся главный каток в России (так же, как и в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади). Столь далекая от Владивостока ледовая арена на открытом воздухе имеет к нашему краю непосредственное отношение.

Дело в том, что на каток перед кремлевскими стенами приглашают на новогодние праздники ребят со всей страны. Приедет в столицу на праздник в числе других и делегация мальчишек и девчонок из Приморья. Это 20 школьников в возрасте от 12 до 14 лет. В основном это дети, чьи отцы – военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов – погибли в горячих точках, а также воспитанники детских домов и дети из многодетных семей.

Ожидается, что в один из предновогодних вечеров в самом конце декабря к нашим юным землякам как бы невзначай на коньках подъедет президент России Владимир ПУТИН. Состоится ли мастер-класс ледового катания для юных приморцев от Владимира Владимировича, пока еще неизвестно. А вот то, что глава государства побеседует с ними, уже совершенно ясно. Однако тема разговора пока держится в секрете.

Информация об этом в редакцию газеты «Владивосток» просочилась из администрации президента. Ее сотрудники выясняли размер обуви у отправляющихся в Москву приморских подростков, чтобы подобрать им коньки. Кстати, одному из юношей понадобится аж 43-й размер. Кроме того, всю делегацию оденут в одинаковые красивые спортивные костюмы.

В составе приморских школьников нет ребят, которые профессионально занимаются фигурным катанием или хоккеем. Все они сейчас старательно учатся кататься на коньках, чтобы не ударить в грязь, то есть в лед, лицом перед президентом России. И тренировки приносят свои плоды.

Предполагается, что каток на Красной площади будет открыт для свободного посещения до самой Масленицы. На главном льду страны предполагается также проведение нескольких ледовых шоу с участием ведущих отечественных и зарубежных звезд фигурного катания.