«Спартак-Приморье»: пишем кубок, в мыслях – плей-офф

Параллельно с чемпионатом движется к цели второй важнейший турнир - Кубок России. Турнир этот куда более скоротечный и динамичный, организован по олимпийской нокаут-системе, ужимается на глазах и очень скоро достигнет решающей пульки, официально именуемой

4 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2253 от 4 дек. 2007
6519cdadbb222ad2337f3243ea43dd28.jpg

Параллельно с чемпионатом движется к цели второй важнейший турнир - Кубок России. Турнир этот куда более скоротечный и динамичный, организован по олимпийской нокаут-системе, ужимается на глазах и очень скоро достигнет решающей пульки, официально именуемой финалом четырех.

На стадии одной четвертой финала соперником приморского клуба стали баскетболисты «Университета-Югра» из российской нефтяной столицы Сургута.

Первый матч проходил две недели назад в Сургуте и принес успех дальневосточникам - 93:86. Причем при 35 штрафных в пользу студентов, в то время как спартаковцам судьи дали пробить всего 13 «штрафов».

Ответная встреча, состоявшаяся в прошлое воскресенье во Владивостоке, давала «Спартаку» солидное психологическое преимущество. Теперь можно было даже проиграть с разностью не более шести очков, чтобы по сумме двухтурового раунда получить пропуск в следующий круг.

Понятно, однако, что до такого минимума подопечным Сергея БАБКОВА доводить дело было совсем не обязательно, а посему с сигналом сирены хозяева взялись за работу, что называется, засучив рукава.

Первый период закончился со счетом 23:13, общий перевес достиг 17 очков, и стало ясно, что в оставшейся части хозяева будут действовать исключительно с позиции силы. Хотя бы еще и потому, что спустя всего два дня, точнее, сегодня, 4 декабря, команды вновь должны выйти на паркет «Олимпийца» - на этот раз в рамках регулярного чемпионата. Зачем же излишне напрягаться? Тем более, о чем несколько ниже, встреча 4 декабря имеет для «Спартака» исключительно важное турнирное значение.

Второй период спартаковцы выиграли с перевесом «всего лишь» в одно очко - 15:14. В третьем студенты отыграли четыре очка - 19:24, но в заключительной четверти хозяева без особых проблем восстановили статус-кво - 26:18. Общий счет - 83:68, и «Спартак» выходит на казанский УНИКС.

У нас еще будет возможность поразмышлять над перспективами грядущей «битвы при Казани», пока же поговорим о предстоящем 4 декабря. В случае успеха, а он, как показали кубковые баталии, весьма вероятен, «Спартак» вправе рассчитывать на подъем в турнирной таблице вплоть до 6-го места! Именно такой рубеж, если помните, определен команде перед началом сезона.

Между тем «Спартак» должен не просто победить, а завершить игру в свою пользу с разностью не менее 22 очков! Только такой баланс позволит при равенстве очков обойти ростовский «Локомотив»…

Понятно, что сделать это непросто. «Университет» ведь тоже не подарок. Наверняка позаботится о нейтрализации главного на сегодня оружия «Спартака» - американского тандема БЛЕЙР - БРЕМЕР, приносящего львиную долю очков. В частности, во второй кубковой встрече с «Университетом» вклад янки составил едва ли не половину всего «урожая» (первый набрал 20 очков, второй - 18). Или же попытается найти противоядие против трехочковых бросков (в первой игре у «Спартака» из-за дуги - 15 попаданий, во второй - девять).

В общем, предстоит серьезная работа…

Тем временем в чемпионате состоялся ряд встреч. Внесите их результаты в свои таблицы: 22 ноября. «Спартак» (СПб) - «Университет-Югра» - 85:78; 23 ноября. «Динамо» (М) - «Химки» - 55:74; 24 ноября. ЦСКА - УНИКС - 93:61, «Локомотив-Ростов» - «Триумф» - 57:73; 25 ноября. «Спартак-Приморье» - «Сибирьтелеком-Локомотив» - 97:65; 1 декабря. «Химки» - «Триумф» - 79:69, УНИКС - «Динамо» (М) - 72:77; 2 декабря. ЦСКА - «Спартак» (СПб) - 78:65.