Губернатор «заболел» «Океаном»

Футбольному клубу «Океан» города Находки будет оказана финансовая поддержка из краевого бюджета для участия в первенстве России сезона 2008 года. Решение об этом принято губернатором Приморья Сергеем ДАРЬКИНЫМ во время посещения городского округа.

4 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2253 от 4 дек. 2007

Футбольному клубу «Океан» города Находки будет оказана финансовая поддержка из краевого бюджета для участия в первенстве России сезона 2008 года. Решение об этом принято губернатором Приморья Сергеем ДАРЬКИНЫМ во время посещения городского округа.

Приятную новость руководству ФК «Океан» сообщил в администрации Находки глава города Олег КОЛЯДИН. Как большой поклонник футбола и человек, много делающий для его популяризации в крае, губернатор не мог оставить без внимания перспективы данного вида спорта. Тем более что Находка остается единственным нестоличным городом Приморья, представленным командой городского уровня в первенстве России по футболу. Губернатор побывал в администрации ФК «Океан», встретился с руководством клуба, посетил тренировочное поле на стадионе «Водник» и пообщался с юными «океановцами» из детской футбольной школы.

По словам мэра Находки, обещанная губернатором помощь вместе с запланированными расходами на «Океан» в городском бюджете 2008 года закроют финансовые потребности команды на очередной сезон. При этом, как отметил глава города, руководству клуба необходимо активизировать работу по привлечению внебюджетных средств, приглашать к сотрудничеству новых спонсоров. Напомним, что именно отказ прежнего спонсора от финансирования поставил «Океан» в начале прошлого сезона в непростую ситуацию, обсуждался даже вопрос о снятии команды с чемпионата. Несмотря на неполноценный бюджет, уход со своего поста главного тренера Олега ГАРИНА, «Океан» смог доиграть до конца сезона, пусть и завершив его на 7-м месте в турнирной таблице.

Как отметил начальник ФК «Океан» Юрий НЕЧИПОРЕНКО, благодаря поддержке краевых и городских властей в будущем году команда сможет рассчитывать на более успешное выступление в первенстве. Сейчас главная задача состоит в подборе нового главного тренера и формировании боеспособной дружины футболистов, готовых повести «Океан» к новым победам. Сотни мальчишек из детской футбольной школы будут по-прежнему стремиться попасть в основной состав «Океана» и, может быть, повторить спортивную карьеру находкинца Виктора ФАЙЗУЛИНА, который сегодня играет в премьер-лиге и выступает за молодежную сборную России.