«Южноприморский» набирает обороты

Около 1000 ассоциированных членов насчитывает сегодня крупнейшее в крае объединение предпринимателей «Южноприморский», местом «дислокации» которого стало село Вольно-Надеждинское. Сегодня в орбиту его деятельности вовлечены также сотни деловых лю

4 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2253 от 4 дек. 2007

Около 1000 ассоциированных членов насчитывает сегодня крупнейшее в крае объединение предпринимателей «Южноприморский», местом «дислокации» которого стало село Вольно-Надеждинское. Сегодня в орбиту его деятельности вовлечены также сотни деловых людей из соседних «регионов» - Артема, Шкотовского и Хасанского районов.

На минувшей неделе 60 делегатов «Южноприморского» собрались на свою отчетную конференцию. Статистика звучала обнадеживающая: только в нынешнем году создано более 700 новых рабочих мест. А сумма членских взносов превысила 400 тысяч рублей. Вместе со спонсорской помощью в размере 3,5 млн. рублей эти средства пошли на реализацию социальных и культурных программ, являющихся предметом особой заботы предпринимателей.

К примеру, на поддержку пожилых и малообеспеченных людей, общественных организаций ветеранов и инвалидов только в Надеждинском районе выделено около полумиллиона рублей. Более 250 тысяч рублей адресовано детскому дому, средним школам, детям из малообеспеченных семей и нуждающимся в серьезном лечении.

Средства бизнесменов идут на поддержку детской школы искусств, танцевального ансамбля «Чхильсон», ставшего в нынешнем году победителем первого Дальневосточного фестиваля корейской культуры, совершенствование нравственного и физического воспитания молодежи. Как следствие сегодня детские и юношеские спортивные команды Артемовского городского округа являются победителями и призерами ряда общероссийских и краевых соревнований по игровым видам спорта.

Деятельность союза предпринимателей «Южноприморский» освещают собственные телевизионный и радиоканалы, 16-полосное цветное издание «Бизнес-газета». К этому следует добавить и активную издательскую деятельность. Уже увидели свет три книги, одна из них - высокохудожественный фотоальбом о Северной и Южной Корее, готовятся к печати «История Надеждинского района», поэтический сборник местных литераторов. И это только начало большой, кропотливой работы.

Подводя итоги конференции, председатель президиума СП «Южноприморский» Валентин ПАК был немногословен:

- За отчетный период мы добились главного – значительно расширили свою деятельность, создали дополнительные рабочие места, укрепили материальную базу организации. У всех на виду многогранная работа предпринимателей, направленная на решение социальных и культурно-нравственных проблем, благотворительная деятельность. Не боюсь показаться банальным, если скажу, что основа наших успехов - люди. Мы и впредь будем рассчитывать на их ответственность, высокую дисциплину, инициативу. Только так можно двигаться вперед.

В ходе полезного, заинтересованного разговора представители малого бизнеса обменялись опытом работы, получили консультативную помощь и справочную информацию от специалистов краевого уровня, приглашенных на конференцию.