Больницы принимают подарки

150 миллионов рублей из средств резерва финансирования предупредительных мероприятий (РФПМ) в этом году направлено на приобретение медицинского оборудования. Эта сумма на оснащение учреждений здравоохранения современной аппаратурой выделена по решению пра

4 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2253 от 4 дек. 2007

150 миллионов рублей из средств резерва финансирования предупредительных мероприятий (РФПМ) в этом году направлено на приобретение медицинского оборудования. Эта сумма на оснащение учреждений здравоохранения современной аппаратурой выделена по решению правления территориального ФОМС. Приобретено более 60 единиц оборудования. Аппараты для диагностики и лечения, хирургические инструменты, инкубаторы для новорожденных, операционные столы и многое другое установлены в больницах Владивостока, Артема, Кавалерово, Спасска, Вольно-Надеждинского, Арсеньева, Дальнегорска, Черниговки.

Приобретение оборудования за счет средств РФПМ будет продолжено, сообщает пресс-служба администрации Приморья. Планируется, что до конца года новая аппаратура поступит в краевой онкологический диспансер.

Вместе с тем в Приморье продолжает поступать медицинское оборудование в рамках нацпроекта «Здоровье». В уходящем году на это направлено 272 миллиона рублей.