«Избиение младенцев»: возраст уже не останавливает

28 ноября в Уссурийске были убиты молодая женщина и ее трехмесячный сын. Преступника нашли по горячим следам. Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора РИМСКАЯ, по подозрению в соверш

4 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2253 от 4 дек. 2007

28 ноября в Уссурийске были убиты молодая женщина и ее трехмесячный сын. Преступника нашли по горячим следам. Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора РИМСКАЯ, по подозрению в совершении преступления задержан гражданин, который ранее привлекался к ответственности за тяжкие преступления. На данный момент уже известны шокирующие подробности этого убийства.

По мнению следствия, подозреваемый зашел в гости к приятелю. За выпивкой злоумышленнику пришло в голову изнасиловать сожительницу знакомого, что он и сделал. Желая скрыть следы преступления, он убил свою жертву, после чего на глаза убийце попался трехмесячный мальчик… Боясь того, что младенец привлечет внимание соседей криком, рецидивист его задушил, а перед этим «совершил насильственные действия сексуального характера».

Подозреваемому предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса: 105 ч., 2 п. а, б, д, к (убийство); 131 ч. 2, п. в (изнасилование); 132 ч., 3 п. в (изнасилование в извращенной форме).

Так совпало, что 28 ноября было окончено расследование еще одного двойного убийства, которое произошло около года назад во Владивостоке. В декабре 2006-го в доме на улице Кутузова были жестоко убиты 74-летняя пенсионерка и ее 10-месячная внучка. Обвиняемый - гражданин Узбекистана Собиржон ОМОНОВ делал в квартире потерпевших ремонт, но полученная за труды сумма ему показалась недостаточной, и он решил ограбить пожилую женщину. Заметая следы, он убил бабушку и маленькую девочку, а затем попытался скрыться в Узбекистане, но был задержан новосибирскими оперативниками в поезде.

Одно преступление - прецедент, а два - тенденция…