Где подстерегает «костлявая»?

Есть в городе участки дорог, которые водителям необходимо проходить максимально осторожно и внимательно, но, к сожалению, не все стараются это делать. Кто-то опаздывает, кто-то недавно за рулем, кто-то уверен в своей неуязвимости - каждый рискует нарушить

30 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2252 от 30 нояб. 2007
cf4e5bd13907a9dc4cf924ac7c4fe4a5.jpg

Есть в городе участки дорог, которые водителям необходимо проходить максимально осторожно и внимательно, но, к сожалению, не все стараются это делать. Кто-то опаздывает, кто-то недавно за рулем, кто-то уверен в своей неуязвимости - каждый рискует нарушить правила дорожного движения или «встретиться» на перекрестке с нарушителем. Это может произойти где угодно, но все же стоит обратить внимание на своеобразный список самый аварийных улиц города, который представили специалисты госавтоинспекции Владивостока.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника отделения дорожных инспекций городской ГАИ Михаил Смирнов, наиболее аварийные улицы - это улицы, на которых по результатам статистики ГИБДД зарегистрировано наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Возглавляют опасный список улица Маковского (участок гострассы Хабаровск - Владивосток), Светланская, Русская, Луговая, проспект 100 лет Владивостоку.

На территории города есть места концентрации ДТП, так называемые очаги аварийности (участок дороги протяженностью 400 метров), на которых происходят свыше двух аварий с пострадавшими за год. За десять месяцев текущего года в городе образовалось 149 очагов аварийности, зачастую на одном участке происходят до 5 ДТП, в которых страдают, а порой и гибнут люди.

Чтобы не оказаться еще одной жертвой «опасного поворота», Михаил Смирнов настоятельно рекомендует соблюдать ПДД и уважительно относиться к другим участникам движения. По статистике, за десять месяцев нынешнего года рост аварий в сравнении с аналогичным периодом 2006 года вырос почти на девять процентов. Стоит помнить, что нет ни одного ДТП, где не были бы нарушены правила.

Очаги аварийности в краевом центреМеста ДТП Причина Поворот на Шамору (750 км), поворот на улицу Успенского (поворот с трассы в сторону станции Океанская), район остановки «Фабрика «Заря», проезд под мостом на Русской, поворот на так называемый тещин язык с площади Баляева Диагноз всех попадающих в аварии одинаков: нарушение скоростного режима, несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущей машины, невыполнение требований уступить дорогу при выезде с второстепенной, несоблюдение требований ПДД при выполнении поворота налево. Пешеходный переход на гострассе в районе автобусной остановки Подгородненка, Сахарный ключ, Садгород, «зебра» на Нейбута, 33 (на спуске), Борисенко, 10/7, проспект 100 лет Владивостоку в районе средней школы № 38, на Калинина, Котельникова (в районе института МВД) Это нерегулируемые пешеходные переходы - «зебры», в основном на них пешеходы получают травмы по вине водителей. Площадь Луговая (лень не позволяет воспользоваться виадуком), площадь Баляева, улица Русская (практически по всей протяженности), район остановок «Цирк», «Гайдамак», улица Светланская в районе «Бургера» Очаги аварийности, где ДТП провоцируют пешеходы. Нарушая правила дорожного движения, они переходят проезжую часть в неустановленных для этого местах. Они не хотят тратить время и силы на то, чтобы подняться по виадуку или пройти до ближайшей зебры. К тому же даже на переходе пешеход сам должен убедиться в своей безопасности.