Дипломатический подход

Не исключено, что во Владивостоке в скором времени появится генеральное консульство Франции. Как стало известно корреспонденту «Уха» из неофициальных источников, письма с соответствующими предложениями отправлены из «Белого дома» в Министерство иностранны

30 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2252 от 30 нояб. 2007

Не исключено, что во Владивостоке в скором времени появится генеральное консульство Франции. Как стало известно корреспонденту «Уха» из неофициальных источников, письма с соответствующими предложениями отправлены из «Белого дома» в Министерство иностранных дел России и посольство Пятой республики в Москве.

Главная мотивация - предстоящий саммит АТЭС - кажется странной. Ведь Франция является европейским государством. Тем не менее открытие генерального консульства этой страны лишним не будет. Ведь тогда нашим жителям не придется ездить за Шенгенской визой в Москву в различные посольства или Новосибирск с Екатеринбургом, где имеются ближайшие к Приморью генконсульства некоторых стран Евросоюза.

В настоящее время в городе нашенском открыты официальные представительства США, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама и Китая (филиала генконсульства КНР в Хабаровске), а также почетных консульств Канады, Бангладеш, Филиппин, Австралии, Новой Зеландии и еще нескольких государств.

Кстати, до революции во Владивостоке генеральное консульства Франции действовало вполне эффективно…