«Двухсотка» ценой в «сотку»

Старая истина: статистика знает все. На днях из очередного опубликованного отчета приморских статистиков мы узнали о том, что за десять месяцев текущего года доходы населения Приморья заметно выросли. И это совершенная правда, особенно в соотнесении с ины

30 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2252 от 30 нояб. 2007
bfbaac8a818a3fa60fc2aa43aff2cb87.jpg

Старая истина: статистика знает все. На днях из очередного опубликованного отчета приморских статистиков мы узнали о том, что за десять месяцев текущего года доходы населения Приморья заметно выросли. И это совершенная правда, особенно в соотнесении с иным, не менее замечательным фактом.

Как ожидается, уже сегодня во Владивостоке пройдет официальная презентация хита сезона - только что сошедшего с конвейеров «Тойоты» внедорожника Land Cruiser нового поколения. Новый Land Cruiser-200, судя по фотографиям, обладает неоднозначной с точки зрения некоторых убежденных поклонников офф-роуда внешностью, отличаясь и от танкообразной «восьмидесятки», и от люксовой «сотки». Однако, бесспорно, по части престижности «двухсотый» даст им немало очков вперед. Поэтому не случайно, что еще накануне официальных продаж возможностью приобрести обновленный крузак заинтересовались многие обеспеченные лица.

На днях на одном из публичных мероприятий весьма известный в Приморском крае (да и на федеральном уровне тоже) политик привел интересную цифру. По его данным, еще до физического поступления новоиспеченного «кукурузера» в Приморье здесь выстроилась внушительная очередь из желающих его купить. Число обозначивших свое желание пересесть с опостылевших «соток» на гламурную «двухсотку» составляет ни много ни мало 350 человек при ориентировочной стоимости автомобиля в районе 90 тысяч у. е. Так что здесь статистика не лукавит - если не у всех, то у многих приморцев благосостояние действительно растет, что может только радовать. И поэтому по крайней мере у бизнес-сообщества Приморья, заключил на том же мероприятии вышененазванный политик, вообще не может быть двух мнений по поводу того, какой партии отдать свой голос: той, которая создала им все условия для успешной работы и последующей покупки новых Land Cruiser-200.

Надо сказать, что еще до начала официальных продаж нового флагмана японского автогиганта Land Cruiser-200 был замечен наблюдателями Интернет-форума Drom.Ru в Южно-Сахалинске. Этот автомобиль был уже «на номерах», то есть прошел процедуры как таможенного оформления, так и регистрации в ГИБДД. Понятно, что у Владивостока, мнящего себя неформальной столицей всего Дальнего Востока (и тем более - столицей автомобильной), подобные факты вызывают определенную ревность. Так что совсем скоро «двухсотые» Land Cruiser будут не редкостью и на наших улицах. Экспертов «Уха» несколько смущают разве что невеселые ассоциации, связанные с числом 200 и профессиональным жаргонизмом «двухсотый». Все в точности по живому классику Владивостока Илье Лагутенко: «Колесами печально в небо смотрит Cruiser…».