Не храм, а картинка

Во владивостокском храме Казанской иконы Божией Матери продолжается реконструкция. Внутри здания завершены отделочные работы, и сейчас начали расписывать потолок. Работами занимаются мастера из Москвы.

30 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2252 от 30 нояб. 2007
c4dfe455b2d1151dde360383ed61ee2d.jpg

Во владивостокском храме Казанской иконы Божией Матери продолжается реконструкция.

Внутри здания завершены отделочные работы, и сейчас начали расписывать потолок. Работами занимаются мастера из Москвы. Это выпускники иконописного отделения Свято-Тихоновского гуманитарного университета: художники Марина Кашина, Леонид Полетаев и руководитель проекта Юрий Захаров. Они не новички в этом деле. В разное время профессионалам доводилось участвовать в реставрации таких известных храмов, как Иоанна Предтечи, Казанской иконы Божией Матери в Оптиной Пустыни и других.

По словам настоятеля храма отца Ростислава Мороза, искусные умельцы уже завершили карандашные наброски свода и сейчас расписывают контуры акриловыми красками. После потолка специалисты займутся стенами. Роспись приморского храма, который восемь лет назад был передан Владивостокской и Приморской епархии, будет выполнена в древнерусском стиле с использованием сербских, греческих и болгарских мотивов.

В ближайших планах - оборудование алтаря и установка нового престола.