Музей «победил» автостоянку

Приморский арбитраж признал недействительными договоры аренды трех земельных участков, расположенных в районе дома № 40 на улице Адмирала Юмашева во Владивостоке. Суд удовлетворил иск краевой прокуратуры к управлению муниципального имущества, градостроите

29 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2251 от 29 нояб. 2007

Приморский арбитраж признал недействительными договоры аренды трех земельных участков, расположенных в районе дома № 40 на улице Адмирала Юмашева во Владивостоке. Суд удовлетворил иск краевой прокуратуры к управлению муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА) и ООО «Веросса».

Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, ООО «Веросса» получила в аренду участок под автостоянку на территории памятника федерального значения Саперный редут № 4 крепости Владивосток. В результате из-за выстроенных вертикальных подъемов и других построек разрушен естественный ландшафт памятника.

ФГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», привлеченное в качестве третьего лица, требования прокурора поддержало, земли историко-культурного назначения должны использоваться по назначению.

Решением арбитражного суда распоряжение УМИГА о предоставлении земли, находящейся в федеральной собственности, в аренду признано незаконным. На данный момент участки еще пока не освободили, однако это произойдет в скором времени.