Сенатор поздравил морпехов

Представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации Игорь Пушкарев поздравил морпехов из 55-й дивизии Тихоокеанского флота с Днем морской пехоты.

29 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2251 от 29 нояб. 2007

Представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации Игорь Пушкарев поздравил морпехов из 55-й дивизии Тихоокеанского флота с Днем морской пехоты.

В городке морской пехоты Тихоокеанского флота на торжественном митинге заместитель командира дивизии Евгений Оселенец получил от сенатора подарок - микроволновую печь и три электрических чайника для личного состава дивизии.

Игорь Пушкарев поблагодарил военных моряков и ветеранов флота за безупречное служение Отечеству и верность присяге, пожелал здоровья, счастья, успехов на службе и благополучия.

По словам Игоря Пушкарева, накануне комитет Совета Федерации по бюджету внес изменения в закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей»:

- При назначении пенсий этим людям до сих пор применялся минимальный размер пенсии по старости, в то время как для аналогичных категорий военнослужащих, проходивших службу по призыву, и членам их семей пенсии исчисляются в процентном отношении к размеру базовой части трудовой пенсии по старости, размер которой 1260 рублей, а с 1 декабря составит 1560 рублей, - сказал сенатор. - В результате размеры пенсий бывших военнослужащих и членов их семей оказались отличны от размеров пенсий, установленных для тех же категорий военнослужащих, но служащих по призыву и получающих пенсии на основании федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Для уравнивания норм, позволяющих определять пенсионные выплаты военным пенсионерам в размерах, приближенных к «гражданским» пенсиям, введено понятие «расчетный размер пенсии», он будет фиксированным и равным размеру базовой части трудовой пенсии.

Игорь Пушкарев отметил, что средства федерального бюджета для реализации данного проекта составят более 5 миллиардов рублей и уже заложены в бюджет на 2008-й и плановый бюджет 2009 и 2010 годов.