Липовые документы для японских погрузчиков

Дознание Находкинской таможни возбудило уголовное дело по факту контрабанды. Как сообщает «Восток-Медиа», в период 2003 - 2004 годов в порт Восточный из Японии на морских судах было ввезено 1269 погрузчиков различных моделей торговой марки «Комацу». Весь

28 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2250 от 28 нояб. 2007

Дознание Находкинской таможни возбудило уголовное дело по факту контрабанды. Как сообщает «Восток-Медиа», в период 2003 - 2004 годов в порт Восточный из Японии на морских судах было ввезено 1269 погрузчиков различных моделей торговой марки «Комацу». Весь товар «оформляли» в Находкинской таможне и выпускали в свободное обращение.

На каждую партию техники таможне предоставляли документы, в числе которых находились и копии контракта, заключенного между российской и японской компаниями. Японцы же утверждают, что форма документации и штамп отличаются от фирменных знаков их компании, а цены в товаросопроводительных документах ниже действительных. При этом японской компанией были предоставлены сведения о реализации 745 единиц техники, а не 1269. Недостоверное заявление при оформлении стоимости погрузчиков позволило уклониться от крупной уплаты таможенных платежей.