Смутить Владимира Путина... и лишиться регистрации

В понедельник решением суда Ленинского района Владивостока (благодаря обилию рассмотренных в нем дел различных VIP-персон получившего не меньшую известность на местном уровне, нежели Басманный суд Москвы) была отменена регистрация кандидата в депутаты Дум

28 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2250 от 28 нояб. 2007

В понедельник решением суда Ленинского района Владивостока (благодаря обилию рассмотренных в нем дел различных VIP-персон получившего не меньшую известность на местном уровне, нежели Басманный суд Москвы) была отменена регистрация кандидата в депутаты Думы Владивостока Марии СОЛОВЬЕНКО.

Как вчера сообщал «В», днем раньше регистрации лишился избирательный блок депутата Госдумы Виктора ЧЕРЕПКОВА по причине перерасхода избирательного фонда. Редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко, прославившаяся тем, что в феврале 2007 года на пресс-конференции в Кремле она назвала президента Владимира ПУТИНА «несравненным», чем вызвала у того, по собственным словам главы государства, смущение, следовала старому правилу «не храни яйца в одной корзине» и параллельно с тем, что числилась в вышеназванном блоке на одной из первых позиций, выдвинулась в депутаты Думы Владивостока по 14-му одномандатному округу (благо что в этот раз выборы в городской парламент проходят по смешанной схеме).

Однако, как видим, даже такая предусмотрительность не помогла: в воскресенье лишился регистрации блок, в понедельник лишена регистрации и персонально Мария Дмитриевна - уже как депутат-одномандатник. Такая же участь постигла и самого Черепкова - уже в качестве одномандатника по 17-му округу. Поводом для принятия таких судебных решений стала аналогичная причина, а именно перерасход средств избирательного фонда.