Выборы президента назначены на 2 марта

Это решение сенаторы приняли единогласно, сообщает интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на «Прайм-ТАСС». В соответствии с законом «О выборах президента» решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дн

28 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2250 от 28 нояб. 2007

Это решение сенаторы приняли единогласно, сообщает интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на «Прайм-ТАСС». В соответствии с законом «О выборах президента» решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

День голосования на выборах президента - второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах президента и в котором 4 года тому назад он был избран. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через 5 дней со дня его принятия.

Имена кандидатов в президенты россияне узнают в конце декабря. Предвыборная кампания стартует после опубликования решения Совета Федерации о дате выборов в «Российской газете». По словам спикера СФ Сергея Миронова, это произойдет сегодня. Не позднее 25 дней, то есть до 23 декабря, все кандидаты должны подать заявления в Центризбирком о желании баллотироваться на пост президента.