Сергей Дарькин написал Ким Чен Иру

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН встретился с генеральным консулом КНДР в Находке товарищем СИМ Гук Реном. В ходе встречи Сергей Дарькин передал письмо председателю Государственного Комитета обороны КНДР, Верховному Главнокомандующему Корейской

28 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2250 от 28 нояб. 2007

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН встретился с генеральным консулом КНДР в Находке товарищем СИМ Гук Реном. В ходе встречи Сергей Дарькин передал письмо председателю Государственного Комитета обороны КНДР, Верховному Главнокомандующему Корейской народной армии товарищу КИМ Чен Иру.

Как сообщают в пресс-службе администрации края, в письме Сергей Дарькин приглашает делегацию провинции Северный Хамген участвовать в 13-м саммите по межрегиональному сотрудничеству и обмену региональных администраций Северо-Восточной Азии. Саммит состоится в 2008 году во Владивостоке.

В ходе переговоров Сергей Дарькин и генконсул КНДР обсудили вопросы расширения социально-экономического сотрудничества между двумя территориями. Стороны подчеркнули, что проведение регулярных встреч на уровне губернаторов отвечает интересам обеих стран. Важно отметить, что Сергей Дарькин отметил растущий взаимный интерес деловых кругов России и КНДР.