Имена героев увековечат в граните

Достижения лучших спортсменов Находки увековечат на местной Аллее звезд. Гранитные звезды с именами и фамилиями спортсменов будут установлены в историческом центре города на улице Ленинской. Идея о появлении в Находке Аллеи звезд родилась несколько лет на

27 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2249 от 27 нояб. 2007

Достижения лучших спортсменов Находки увековечат на местной Аллее звезд. Гранитные звезды с именами и фамилиями спортсменов будут установлены в историческом центре города на улице Ленинской. Идея о появлении в Находке Аллеи звезд родилась несколько лет назад. Спортсмены, воспитанные в небольшом приморском городе, завоевали славу и уважение далеко за пределами России. Увековечить их достижения в граните предложил городской совет ветеранов физической культуры и спорта. Местом для появления новой достопримечательности выбрали исторический центр города - аллею улицы Ленинской.

Сегодня этот проект приобрел реальные очертания и закреплен распоряжением главы Находки Олега КОЛЯДИНА. По задумке авторов, памятные звезды установят в верхней части аллеи, на подступах к муниципальному центру культуры. Гранитные знаки размером 60x60 сантиметров разместят в шахматном порядке из предварительного расчета на 20 мест. Наиболее подходящую схему установки звезд в настоящее время готовит управление архитектуры городской администрации.

- Именем какого спортсмена будет названа первая находкинская звезда, пока неизвестно. Это сохранится в тайне вплоть до самого открытия, которое будет приурочено к празднованию дня рождения Находки, - говорит куратор проекта, начальник отдела по развитию туризма администрации Находки Надежда МАЛИК.

В администрации города не исключают, что из Аллеи спортивных звезд она постепенно перерастет в Аллею славы городского округа.