Православные корейцы посетили ДВГУ

Поддержка дружеских отношений между православной северокорейской общиной и Русской православной церковью стала целью визита делегации общины верующих из Корейской Народно-Демократической Республики. Уже вчера корейцы улетели в Москву, где намечена встреча

27 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2249 от 27 нояб. 2007

Поддержка дружеских отношений между православной северокорейской общиной и Русской православной церковью стала целью визита делегации общины верующих из Корейской Народно-Демократической Республики. Уже вчера корейцы улетели в Москву, где намечена встреча с патриархом Московским и всея Руси Алексием II. А первым делом еще на приморской земле гости посетили Дальневосточный государственный университет.

Глава делегации, министр по делам религии, председатель православного комитета общества верующих КНДР ХО Ир Зин отметил, что православной церкви в Пхеньяне всего год, но православие в Корее имеет давнюю историю. И укрепление связей с Россией - страной, где православные традиции очень сильны, поможет развиваться корейской общине верующих.

Вместе с руководством ДВГУ и представителями Владивостокской епархии члены делегации обсудили вопросы православного образования в вузе. Ведь ДВГУ - один из немногих светских вузов, где есть факультет теологии и религиоведения, а должность заведующего кафедрой занимает православный иерарх, архиепископ Вениамин.