Голос в море

Около 200 участников кругосветного плавания на учебно-парусном судне «Паллада» в минувшее воскресенье досрочно проголосовало на выборах в Государственную думу России. Парусник Дальрыбвтуза из Владивостока на один день по всем правилам российского законод

27 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2249 от 27 нояб. 2007

Около 200 участников кругосветного плавания на учебно-парусном судне «Паллада» в минувшее воскресенье досрочно проголосовало на выборах в Государственную думу России. Парусник Дальрыбвтуза из Владивостока на один день по всем правилам российского законодательства превратился в избирательный участок. Избирательную комиссию возглавлял капитан Николай ЗОРЧЕНКО, который бессменно водит «Палладу» по всем морям и океанам мира уже более 12 лет. Голосовали члены экипажа, многочисленные курсанты и журналисты. Только не достигшие еще совершеннолетия кадеты из Костромы не смогли отдать свой голос за какую-либо из партий.

Результаты голосования на «Палладе» станут известны 2 декабря, а это ровно месяц с начала кругосветки. За кормой уже более двух тысяч морских миль. Из них три четверти пути пройдено только под парусами, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе Дальрыбвтуза.