Из подполья выходили красная икра и белые одежды

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена деятельность подпольного цеха по обработке незаконно добытых морепродуктов. Изъято и подлежит уничтожению более 150 килограммов мяса краба, креветки, трепанга и лососевой икры. Как сообщает пресс

27 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2249 от 27 нояб. 2007

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена деятельность подпольного цеха по обработке незаконно добытых морепродуктов. Изъято и подлежит уничтожению более 150 килограммов мяса краба, креветки, трепанга и лососевой икры. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в рамках уголовного и административного законодательства проводится проверка.

Морепродукты перерабатывали в неприспособленном помещении, без соблюдения санитарных и ветеринарных норм. Всю работу проделывали лица без определенного места жительства, проживающие здесь же. Опасные для здоровья людей морепродукты в аккуратных упаковках отправлялись на реализацию, как правило, на рынок в районе Спортивной. Кроме того, оказалось, что в этом же здании расположился и подпольный цех по пошиву одежды для медицинского персонала учреждений здравоохранения. В данном случае использовался подневольный труд китайцев.