Эту рыбу даже кошка есть не будет!

Роспотребнадзор с управлением торговли города устроили проверку стихийных рынков. В поле зрения попали лотки недалеко от остановки «Постышева». Как выяснилось, почти никто из торговцев не имеет договор аренды, разрешение на торговлю и не соблюдает условия

27 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2249 от 27 нояб. 2007
8de2d77262533fec2c34f0af28876aea.jpg

Роспотребнадзор с управлением торговли города устроили проверку стихийных рынков. В поле зрения попали лотки недалеко от остановки «Постышева». Как выяснилось, почти никто из торговцев не имеет договор аренды, разрешение на торговлю и не соблюдает условия хранения товаров.

Так, например, кондитерские товары оказались открытыми, «дышали» пыльным городским воздухом с выхлопами, да и хранить их можно при +18, +20, а на улице уже давно не лето. Продавец рыбы пытался оправдываться, что жена после операции, деньги нужны, но инспектора были непреклонны: заветренная пыльная рыба сомнительного качества непригодна для продажи. Рядом с лотками пристроился буквально на ящиках мужичок в ушанке с домашним соленым салом и кровяной колбасой - вот уж кому не страшна проверка. Здесь собрался - через остановку опять разложил свой товар.

Нарушители были приглашены в отдел защиты прав потребителей для составления протоколов об административном правонарушении.