Доходы населения растут

Общий объем доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам, за январь-октябрь текущего года составил 199,7 миллиарда ру

27 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2249 от 27 нояб. 2007

Общий объем доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам, за январь-октябрь текущего года составил 199,7 миллиарда рублей. В расчете на душу населения это соответствует 9954 рублям в месяц.

По данным крайстата, денежные доходы по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 7 процентов. На покупку товаров и оплату услуг жители израсходовали 69,4 процента общей суммы доходов, на оплату налогов и взносов - 9,7, сбережения в виде прироста вкладов, средств на счетах физических лиц-предпринимателей, приобретения ценных бумаг, недвижимости составили 18,4. Объем частных инвестиций в кредитных организациях составил 40,5 миллиарда рублей и увеличился с начала года на 26 процентов. Доля вкладов населения в иностранной валюте в рублевом эквиваленте с начала года уменьшилась почти на 5 процентов.