Где же ты, Nazareth? Гастроли отложены… Или отменены?

Владивостокская гастрольная афиша этой осенью буквально переполнена отложенными или отмененными концертами. Вспоминаются навскидку Сергей Лазарев, так и не спевший в FESCO-Hall, группа «На-На», пославшая своим стареющим поклонникам пламенный привет и пока

23 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2248 от 23 нояб. 2007

Владивостокская гастрольная афиша этой осенью буквально переполнена отложенными или отмененными концертами. Вспоминаются навскидку Сергей Лазарев, так и не спевший в FESCO-Hall, группа «На-На», пославшая своим стареющим поклонникам пламенный привет и показавшая им же большую фигу, концерт группы «Песняры», не успев толком даже раскрутиться, откладывается. Пока, по словам организаторов, - до весны. А там - видно будет.

Вот и с сайта группы Nazareth исчез заявленный было концерт во Владивостоке. Как и не было…

Конечно, Nazareth, как и прочие герои вчерашних дней, в последние годы Владивосток посещает с похвальным постоянством. Мировые туры с заездом в провинцию, так сказать. Но, тем не менее, публика - встревающие по року юные неформалы, а также ностальгирующие по ушедшей молодости солидные мужчины при джипах и с запахом дорогого коньяка - залы регулярно заполняла. Что ж случилось? Организаторы тура пояснений не дают, но…

Знающие люди говорят и о ценах совершенно безбожных, которые ломят заезжие певцы и певицы (ну скажите, статочное ли дело - платить 2000 за сомнительное удовольствие послушать Сергея Лазарева, которому в базарный день 500 рубликов - красная цена? Вот и не собирают залы мальчики и девочки, слишком высоко в мыслях о себе взлетевшие), и о политике менеджеров этих самых «звезд», для которых что Владивосток, что Южно-Сахалинск - все едино (и если концерт не продался, например, у наших соседей, то отменяется весь дальневосточный тур); и о том, что на поп-сцене развелось невероятное число исполнителей, которым поодиночке век зала не собрать (а ездить сборными концертами все эти «фабриканты» и «суперзвезды» считают ниже своего достоинства); и об исполнителях, чье время ушло, чей удел отныне - камерные залы и клубы, узкая аудитория - те, кто еще помнит, как этот ансамбль или певец блистал на «Песне года» лет эдак 30 назад…

Между прочим, предстоящая отмена концерта Nazareth вызывает сильные эмоции у поклонников группы. В руки вашего корреспондента попало гневное письмо, присланное по электронной почте организаторам тура. Из Владивостока.

«Я уже спрашивал вас по поводу того, что на сайте Nazareth убрали Владивосток и поставили на 11 декабря Краснокаменск. Так как мы не получили от вас конкретного ответа, написали письмо на сайт Nazareth. И получили ответ от их агента. Группа уже несколько недель назад отказалась лететь на один концерт на Дальний Восток. Очень тяжелые перелеты. Еще бы! Из Сибири во Владик, а потом сразу на Украину! Но москвичи пытаются их уговорить и тянут с отменой во Владике. И везде идет реклама концерта, который отменен! Проблема теперь в другом. Кассиры говорят, что деньги у организаторов, и поэтому принять билеты обратно не могут. И что делать? Куда жаловаться? Если дело дальше так пойдет, то мы (а нас 12 человек) будем обращаться в прокуратуру!».

Это, пожалуй, первый пример того, как сильно можно разозлить фаната. А фанаты Nazareth - ребята серьезные. Шутить не любят.

Вот и получается: что-то там в Москве не срастается, а на местах - убытки организаторов и разочарованные лица тех, кто все же мечтал вопреки всем резонам прийти на концерт…