Разноцветный доктор для поликлиники

Стало хорошей традицией украшать коридоры и кабинеты детских поликлиник. Еще в 70-80-е годы прошлого столетия рыженькие белочки, веселые зайцы, косматые львы, упитанные медвежата смотрели со стен на посетителей. Малыши разглядывали незамысловатые сюжеты и

22 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2247 от 22 нояб. 2007

Стало хорошей традицией украшать коридоры и кабинеты детских поликлиник. Еще в 70-80-е годы прошлого столетия рыженькие белочки, веселые зайцы, косматые львы, упитанные медвежата смотрели со стен на посетителей. Малыши разглядывали незамысловатые сюжеты и меньше боялись врачей.

Сейчас поликлиники города ремонтируют. Закончены работы в детской поликлинике № 10 Первомайского района, в конце декабря обрадует своих посетителей новенькое лечебное учреждение Ленинского района на улице Приходько. Строители оставят чистые стены, и все «художества» исчезнут…

- Их можно восстановить или нанести новые, - считает главный специалист, курирующий вопросы детства, управления здравоохранения администрации города Владивостока Людмила ТРЕНИНА. - Мы не запрещаем, наоборот, приветствуем все начинания. Но раньше сами мастера приходили к нам и рисовали бесплатно. А сегодня никто не станет работать даром.

Все-таки профессия педиатра накладывает на человека отпечаток. Любой детский врач у себя в кабинете обязательно расставит игрушки или наклеит яркие детские плакаты. А веселые картинки, нарисованные на стенах, никогда не выйдут из моды. Но медики умеют лечить, а вот рисовать как-то не очень…

Детские врачи ждут художников Приморья, готовых «украсить» детскую жизнь. Со всеми предложениями нужно обращаться к главным врачам детских поликлиник.