Две грани эйфории

Фотография - пожалуй, одновременно самый статичный и самый динамичный вид искусства. Сегодня в этом жанре в нашем городе работают многие художники, как молодые, так и постарше. Но чаще всего произведения фотографов не выходят на суд широкой публики, макси

22 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2247 от 22 нояб. 2007

Фотография - пожалуй, одновременно самый статичный и самый динамичный вид искусства. Сегодня в этом жанре в нашем городе работают многие художники, как молодые, так и постарше. Но чаще всего произведения фотографов не выходят на суд широкой публики, максимум где их можно увидеть - это глянцевые журналы. Тем приятнее становится посещать редкие авторские экспозиции, как, например, в кафе «5 o’clock», где открылась выставка «Эйфория» от творческого объединения «2 грани».

«2 грани» - это две молодые девушки, Полина ГЕРМАН и Лена БЕЛОВА. Они учатся в 38-м училище и занимаются фотографией уже довольно давно. Но эта выставка - первый серьезный результат объединения. До этого фотографии Герман и Беловой выставлялись только на конкурсе молодых фотографов Приморского края. Полина Герман заняла там первое место. «Название «Эйфория» как-то само пришло в голову, - говорит Полина. - Мы просто хотели передать наше восприятие мира и ощущения другим людям». И у девушек это получилось. Действительно, сквозь фотографии проходит чувство радости, даже восторженности, которое передается каждому, кто смотрит на них внимательно.