Дому-музею Сухановых – тридцать лет

Вчера во Владивостоке новой экспозицией «История семьи - история страны» отметил 30-летний юбилей Дом-музей семьи Сухановых. Он разместился в доме № 9 на одноименной улице (бывшая ул. Нагорная), где четверть века, начиная с 1895 года, проживала семья стар

22 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2247 от 22 нояб. 2007

Вчера во Владивостоке новой экспозицией «История семьи - история страны» отметил 30-летний юбилей Дом-музей семьи Сухановых. Он разместился в доме № 9 на одноименной улице (бывшая ул. Нагорная), где четверть века, начиная с 1895 года, проживала семья старшего советника Приморского областного правления Александра Васильевича СУХАНОВА.

Бывший начальник Уссурийской округи активно участвовал в переселении крестьян из западных губерний России. За что еще при жизни заслужил деревню в Хасанском районе, названную в его честь.

Дом-музей был создан по инициативе ветеранов Гражданской войны, в память о младшем сыне Сухановых - Константине, первом председателе Владивостокского совета рабочих и солдатских депутатов. При этом в семье далеко не все были приверженцами новой власти. Время всех примирило. На праздник пришел преподаватель ДВГУ Александр СУХАНОВ, племянник Константина. А Константин СУХАНОВ, внук и тезка своего знаменитого деда, директор и главный конструктор НПО им. Лавочкина, прислал поздравительную телеграмму из Москвы, где благодарит за сохранность исторической памяти участия семьи Сухановых в судьбе страны. Новая экспозиция продлится до 20 декабря 2007 года.