Убивать бросил, насиловать – нет!

Во Владивостоке задержан серийный насильник. Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, на прошлой неделе в милицию обратилась девушка, которая сообщила, что неизвестный ограбил ее, а затем совер

22 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2247 от 22 нояб. 2007

Во Владивостоке задержан серийный насильник.

Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, на прошлой неделе в милицию обратилась девушка, которая сообщила, что неизвестный ограбил ее, а затем совершил насильственные действия сексуального характера. По горячим следам преступник был задержан. Также было установлено, что злоумышленник имеет прямое отношение еще к четырем подобным преступлениям. На данный момент ведется следствие, возбуждено уголовное дело по статьям 132 («Насильственные действия сексуального характера») и 161 («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья») УК РФ.

Как стало известно корреспонденту «В», гражданин ранее судим за убийство, сопряженное с изнасилованием (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и отсидел в местах лишения свободы 11 лет, а затем был условно-досрочно освобожден.