25 квартир готовы для переселенцев на Востоке-2

Только 74 семьи изъявили желание переехать в Приморье по программе добровольного переселения соотечественников. Такая цифра была озвучена на первом международном информационном форуме «Интеграция соотечественников-2007», организованном Министерством регио

22 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2247 от 22 нояб. 2007

Только 74 семьи изъявили желание переехать в Приморье по программе добровольного переселения соотечественников. Такая цифра была озвучена на первом международном информационном форуме «Интеграция соотечественников-2007», организованном Министерством регионального развития РФ, сообщает «Российская газета».

Но, как известно, одного желания мало. Так, на призыв переселяться откликнулись совсем не те специалисты, которые нужны дальнегорскому предприятию «Бор». Требуемые водители «БелАЗов» и автопогрузчиков, машинисты мельниц за целый год так и не объявились. Однако в Дальнегорске для приезжих все равно уже готовы общежития.

А в поселке Восток Красноармейского района, также выбранном местом переселения, - 25 квартир. Как рассказала корр. «В» глава Востокского городского поселения Любовь КАЛЕТНИК, в пустующих квартирах поселковых пятиэтажек, выделенных под реализацию программы, полностью сделан ремонт: новые линолеум, обои, пластиковые окна. Теперь эти квартиры могут купить в рассрочку только те, кто соберется сюда из ближнего зарубежья. На ремонт такого жилья выделено 800 тысяч рублей муниципальных денег и два миллиона - федеральных. Всего в поселке Восток для потенциальных переселенцев забронирована 41 квартира. Правда, когда конкретно соотечественники приедут в Восток, главе поселка неизвестно.