ЭКО нам еще аукнется!

Проведение в России Года семьи в 2008 году стало темой видеоконференции, которую первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев провел с руководителями российских регионов. Во время этого разговора вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова обратилась с

22 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2247 от 22 нояб. 2007

Проведение в России Года семьи в 2008 году стало темой видеоконференции, которую первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев провел с руководителями российских регионов. Во время этого разговора вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова обратилась с просьбой предусмотреть увеличение квот на лечение женщин, страдающих бесплодием. Невозможность родить ребенка - острейшая проблема многих российских женщин. К примеру, в краевом центре планирования семьи на учете таких около 900 семей. В этом году Приморью выделены квоты на проведение дорогостоящей операции ЭКО, но их недостаточно. Медведев пообещал, что правительство рассмотрит возможность втрое увеличить квоты для приморских женщин.

Вице-губернатор края Любовь Дроздова озвучила еще одну проблему дальневосточников. Речь идет о возможности отправки по воздуху к месту лечения тех, кто нуждается в высокотехнологичных операциях. Согласно федеральному законодательству сегодня для таких пациентов предусматривается бесплатный проезд на поезде. Но многие из них не в состоянии физически выдержать длительную дорогу к месту лечения.