Пошел процесс – рисуем АТЭС!

Организаторы конкурса на лучшую эмблему саммита АТЭС-2012 во Владивостоке сами не ожидали, что приморцы с таким энтузиазмом откликнутся на предложение внести свою лепту в масштабное событие. В течение месяца на конкурс поступило более 1000 работ...

22 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2247 от 22 нояб. 2007
e7df168bf9f677ce219242a2191970d1.jpg

Организаторы конкурса на лучшую эмблему саммита АТЭС-2012 во Владивостоке сами не ожидали, что приморцы с таким энтузиазмом откликнутся на предложение внести свою лепту в масштабное событие. В течение месяца на конкурс поступило более 1000 работ. География участников – а их более 200! – практически весь край: Владивосток, Уссурийск, Дальнегорск, Лесозаводск, Большой Камень… Самой младшей участнице – всего 7 лет. Юная жительница краевого центра борется за победу вместе с папой. Понятно, на равных, потому что желание стать автором эмблемы – символа представительного форума одинаково сильно во всех.

Вот что написал в адрес устроителей конкурса ветеран военной службы и ТОФ, житель села Романовка Ю. А. Ахметшин:

- Это великолепный и очень значимый для всех простых приморцев конкурс. Он дает возможность выразить в своих, пусть далеко не профессиональных работах, чувство гордости за Приморье и Владивосток, которые примут в 2012 году столь ответственное политическое мероприятие. Несомненно, проведение саммита АТЭС на нашей территории даст возможность городу и краю значительно улучшить свой облик, повысить свой экономический потенциал, а значит, улучшить нашу жизнь.

Главные требования к эмблеме саммита – использование исторических и культурных символов Приморья и Владивостока, представление саммита как главного культурного и экономического события в жизни края и - обязательно - патриотичность.


Представитель оргкомитета конкурса Анжела Тукмакова говорит, что патриотизм, любовь к своему родному краю чувствуются во всех без исключения работах. И это придает особое звучание конкурсу. Стоит отметить, что среди участников профессионалов немного, вместе с тем очень много по-настоящему качественных работ. Есть и первые фавориты – их около полутора десятков.

На первый этап конкурса пройдут 30 лучших вариантов. Пять из них попадут на второй этап, и затем из этих пяти будет выбран победитель.

Напомним, призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей.

Конкурсная комиссия состоит из трех специалистов департамента градостроительства и архитектуры администрации края. Председатель конкурсной комиссии - губернатор Приморского края.

Торжественное награждение победителя состоится 26 ноября. А пока в оргкомитете конкурса продолжают изучать работы приморцев. Предстоит просмотреть еще четыре сотни эскизов.

~~Начнем с воды и отходов
Подведены итоги торгов на проектирование пяти объектов саммита.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, с двумя организациями-победителями - ООО «Приморгражданпроект» и «Гостехстрой» уже заключены договоры. Договоры с другими проектировщиками находятся в стадии согласования.

Проект реконструкции и развития системы водоснабжения и канализации во Владивостоке будет готовить ЗПО «Энергокаскад» (Москва). Разработкой проекта водоснабжения Владивостока и других населенных пунктов Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения займется ООО «РОСЭКОСТРОЙ» (Москва). Московское государственное предприятие «Гостехстрой» будет проектировать не только комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов во Владивостоке, но и рекультивацию существующего полигона ТБО. Проектирование третьего водовода с насосными станциями поручено владивостокскому ООО «Приморгражданпроект». Государственным заказчиком проектирования всех объектов выступила администрация Приморского края.
Служба оперативной информации «В»~~