Выборы под присмотром силовиков

Милиция и МЧС активно включаются в работу по обеспечению безопасности на выборах депутатов Госдумы в Приморском крае. Охрана общественного порядка и обеспечение пожарной безопасности в период подготовки и проведения выборов стали темой очередного заседани

22 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2247 от 22 нояб. 2007

Милиция и МЧС активно включаются в работу по обеспечению безопасности на выборах депутатов Госдумы в Приморском крае. Охрана общественного порядка и обеспечение пожарной безопасности в период подготовки и проведения выборов стали темой очередного заседания Избирательной комиссии Приморского края. Для участия в заседании были приглашены представители УВД Приморского края и Главного управления МЧС России по Приморскому краю, сообщили «В» в крайизбиркоме.

УВД Приморского края рекомендовано пресекать правонарушения, связанные с повреждением либо уничтожением агитационных материалов, а также с размещением агитационных материалов в неустановленных местах и в случаях, когда их размещение запрещено законом. В день голосования на каждом избирательном участке будут дежурить представители милиции. Что касается Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Приморскому краю, то его специалистам рекомендовано проверить избирательные участки на предмет пожарной безопасности: все они должны быть оснащены средствами пожаротушения, а также иметь эвакуационные выходы.

На территории Приморья образовано 1603 участковых избирательных комиссий. Из них 283 комиссии образованы на судах, которые в день голосования будут находиться в море, 43 - в местах временного пребывания граждан, 1277 комиссий - в городах и районах Приморья. Помимо выборов депутатов Госдумы 2 декабря в ряде городов, районов и поселений края пройдут выборы муниципального масштаба. Так, жителям Владивостока и Арсеньева предстоит сформировать новый состав городских дум.