Афиша. Хроника культурной жизни

«Оптимальное питание – залог здоровья» – этой теме будет посвящено первое заседание экологической гостиной в краевой библиотеке имени Горького. // В Театре молодежи состоялась премьера спектакля «Узник Второй авеню» по пьесе Нила САЙМОНА. // В музее имени

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007
За здоровьем – в библиотеку

«Оптимальное питание – залог здоровья» – этой теме будет посвящено первое заседание экологической гостиной в краевой библиотеке имени Горького, которое состоится в пятницу, 23 ноября.

Речь пойдет об экологически чистых продуктах питания, правильной организации быта, качестве питьевой воды. Кроме того, будет организована выставка районированных семян овощных культур, саженцев плодовых и ягодных растений, биоудобрений. Пройдут семинары по обмену опытом. Начало в 11 часов. Справки по телефону 456-259.

«Узник» обосновался в театре молодежи

В Театре молодежи состоялась премьера спектакля «Узник Второй авеню» по пьесе Нила САЙМОНА. Это смешной и трагичный, как и наша жизнь, рассказ о муже и жене, уже не молодых людях, которые вместе преодолевают жизненный кризис. В постановке режиссера Сергея РУДЕНКА жизнь американских обывателей очень похожа на нашу, российскую. И если бы не иностранные имена, похожая история вполне могла бы случиться где-нибудь в «каменных джунглях» Москвы или Владивостока. Заслуженные артисты России Галина КОПЫЛОВА и Александр ВОЛОСЯНКО рисуют своих героев ярко и в то же время нежно, заставляя зрителя сопереживать, смеяться и задумываться вместе с ними.

Подробнее о спектакле – в рецензии Галины ОСТРОВСКОЙ в одном из ближайших номеров «В».

Хабаровские акварели на Светланской

В музее имени Арсеньева открылась персональная выставка хабаровского художника Бронислава ТАМУЛЕВИЧА. Бронислав Владиславович кончил Хабаровский педагогический институт, преподавал в Хабаровском технологическом колледже рисунок, живопись и историю искусств, активно участвовал во всех городских и зональных выставках. Любимая техника – акварель, любимый жанр – портрет, пейзаж.

С музеем имени Арсеньева художника связывают давние рабочие отношения: он сделал дизайн-проект одной из лучших выставок текущего года: «Магия клинка».