Сергея Павлова «ушли» по-английски

Футбольный сезон закончен – начинается пресловутая ротация. Намедни в отставку отправлен главный рулевой «Луча-Энергии» Сергей ПАВЛОВ. Еще накануне Сергей Александрович храбрился, убеждая всех и вся, что остается, что всякие разговоры не более чем досужий

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007

Футбольный сезон закончен – начинается пресловутая ротация. Намедни в отставку отправлен главный рулевой «Луча-Энергии» Сергей ПАВЛОВ.

Еще накануне Сергей Александрович храбрился, убеждая всех и вся, что остается, что всякие разговоры не более чем досужий вымысел (впервые о своем желании продолжить работать в приморском клубе заявил сразу после домашнего матча с Нальчиком. – Прим. ред.), и вдруг – такой форс-мажор!

Уход обставлен в высшей степени по-английски. В субботу поздно вечером состоялось заседание правления футбольного клуба. После бурного обсуждения итогов сезона было объявлено, что с Павловым контракт продлеваться не будет. Причина – невыполнение поставленной губернатором края Сергеем ДАРЬКИНЫМ задачи: выхода в зону УЕФА.

На следующий день Павлов спешно покинул Приморье.

Как теперь будут развиваться события в «Луче»? На этот и ряд других вопросов, связанных с текущим моментом, по просьбе корреспондента «В» отвечает исполнительный директор клуба «Луч-Энергия» Анатолий БЕЗНЯК.

– Прежде всего хочу сказать, – отметил Анатолий Владимирович, – что мы по-доброму расстались с Павловым. Что бы кто ни говорил, а сделал он немало. Под его руководством «Луч» прошел путь от середняка первого дивизиона до клуба премьер-лиги, навсегда в памяти болельщиков останутся яркие победы над такими именитыми клубами, как «Спартак», ЦСКА, «Локомотив»… Сергею Александровичу мы благодарны, но жизнь, как говорится, не стоит на месте…

В настоящее время начинается работа по совершенствованию структуры клуба. К нам должен прийти новый руководитель, который, скажем так, будет силен в экономике – на него замкнутся все финансовые вопросы. Что касается меня, то, скорее всего, буду руководить сугубо футбольным блоком вопросов…

– Болельщиков, в первую очередь, интересует, кто будет новым главным тренером «Луча»?

– Пока лишь могу сказать одно: этот вопрос – в стадии изучения и переговоров. На место Павлова претендует ряд специалистов, в их числе есть и иностранные тренеры. Могу еще сказать, что решение этого вопроса взял на себя губернатор края Сергей Дарькин. В ближайшее время Сергей Михайлович вылетит в Москву, где встретится по данной проблеме с футбольным руководством.

– Не секрет, что многие футболисты пришли в «Луч» именно под Павлова, не последуют ли они за Павловым?..

– Это – большое заблуждение. Ситуация давно уже поменялась, спортсмены предпочитают строить свои отношения исключительно с клубом. Могу сказать, что на данный момент у целой группы игроков закончились контракты, некоторые из них изъявили желание покинуть «Луч», но со всеми мы будем вести переговоры на предмет дальнейшего сотрудничества. Что касается персоналий…

Могу успокоить болельщиков, лидеры команды – вратарь Марек ЧЕХ и лучший бомбардир сезона, нападающий Игорь СТРЕЛКОВ остаются, у них действующие контракты.

Много разговоров вокруг Сергея ШТАНЮКА, братьев Беслана и Руслана АДЖИНДЖАЛОВ, Дмитрия СЕМОЧКО, Александра ТИХОНОВЕЦКОГО, Александра ШЕШУКОВА, некоторых других игроков, получивших предложения из других клубов премьер-лиги. Как все сложится – сказать пока трудно. Со своей стороны, могу заверить болельщиков, что клуб приложит все силы для сохранения костяка команды.

Вопрос в другом – кто придет на смену Павлову. Сами понимаете, что формирование состава является прерогативой исключительно главного тренера, который подбирает футболистов под свою игровую концепцию. Так что болельщикам немного нужно запастись терпением.