Профилактика медицины Артема

С «сердца» самой большой больницы Артема – операционных палат – начался капитальный ремонт этого медицинского учреждения. На днях здесь состоялась приемка двух обновленных улучшенных операционных. Инспектировал выполненные работы глава округа Владимир НОВ

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007

С «сердца» самой большой больницы Артема – операционных палат – начался капитальный ремонт этого медицинского учреждения.

На днях здесь состоялась приемка двух обновленных улучшенных операционных. Инспектировал выполненные работы глава округа Владимир НОВИКОВ. Таким образом, в Артеме начата реализация городской целевой программы «Обеспечение жизнедеятельности муниципальных учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению округа на 2008-2010 годы». Горбольница №1 оказывает хирургическую и травматологическую помощь, причем обслуживает не только жителей Артема, но и соседних Шкотовского и Надеждинского районов. Именно сюда везут пострадавших в авариях, драках, от несчастных случаев. Здесь ведутся плановые и экстренные операции.

Сама больница ведет свою родословную с 1937 года. Хирургический корпус был сдан в 1990 году, в течение 17 лет помещения больницы не ремонтировались. Теперь в каждой обновленной операционной появились новое оборудование стоимостью почти в 1 миллион рублей и операционный стол стоимость 350 тысяч рублей.

В этом же году будет капитально отремонтировано реанимационное отделение, работы уже идут полным ходом, на следующий год планируется привести в надлежащее состояние палаты для больных и другие помещения больницы. Как отметил глава округа Владимир Новиков, благодаря реализации национального проекта в области здравоохранения и полученному медицинскому оборудованию у города появилась возможность выделить средства из местного бюджета на проведение капитальных ремонтов, приведение в надлежащее состояние медучреждений города.

Только горбольнице № 1 по целевой программе в течение трех лет выделяется 7 миллионов 765 тысяч рублей. Кроме этого из бюджета самой больницы за счет платных услуг выделено более 3 миллионов на ремонт сантехнической части хирургического корпуса, замену электрооборудования, приобретение и подключение автономного источника питания.

66 миллионов рублей запланировано в бюджете 2008 года на нужды медицинских учреждений города. Никогда еще таких средств на медицину не выделялось. И сегодня администрацией округа делается все возможное для укрепления материальной базы больниц, создания условий для оказания качественной первичной медико-санитарной помощи. Все это, в свою очередь, позволяет медицинским работникам предоставлять населению округа своевременно и доступно качественную медицинскую помощь, сообщили «В» в пресс-службе муниципалитета.