Отныне Бахшецян безработный

В воскресенье официально истек служебный контракт начальника Дальневосточного таможенного управления генерал-майора Эрнеста БАХШЕЦЯНА. Напомним, что чиновник уже давно не исполнял своих обязанностей, так как находился под следствием.

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007

В воскресенье официально истек служебный контракт начальника Дальневосточного таможенного управления генерал-майора Эрнеста БАХШЕЦЯНА. Напомним, что чиновник уже давно не исполнял своих обязанностей, так как находился под следствием. 19 октября началось слушание уголовного дела над таможенниками, главным фигурантом в котором и является Бахшецян. По данным следствия, сотрудники ДВТУ способствовали деятельности контрабандного канала товаров из Китая в Россию.

По словам адвоката бывшего руководителя ДВТУ Наталии БЕЛОВЦЕВОЙ, процесс проходит неспешно и размеренно: три раза в неделю судья рассматривает материалы судебного заседания. На данный момент закончено чтение обвинения, а также суд выслушал специалиста отдела маркетинга коммерческой фирмы Вадима ВАСИЧА, который полностью признал свою вину в контрабанде. В минувшую пятницу начал давать показания Эрнест Бахшецян…

– По делу проходит около 20 потерпевших и более 200 свидетелей, – констатирует Наталия БЕЛОВЦЕВА. – Если слушания будут проходить в таком же объеме, а это около девяти часов в неделю, то рассмотрение этого дела займет как минимум год. Я уверена, что мой подзащитный невиновен, а обвинение надумано, что и попытаюсь доказать.