Убийцу отпустили на свободу

На прошлой неделе Немада ГАМИДОВА признали виновным в совершении убийства в состоянии аффекта (ст. 107 УК РФ) и приговорили к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщила корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОН

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007

На прошлой неделе Немада ГАМИДОВА признали виновным в совершении убийства в состоянии аффекта (ст. 107 УК РФ) и приговорили к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщила корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.

Напомним, что Гамидов в октябре прошлого года на проезжей части улицы Стрелковой повздорил с гражданином С., а затем из травматического пистолета «ОСА» произвел выстрел в голову. В результате пожилой человек убит, а стрелявший фактически отпущен на свободу. Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, ссора возникла из-за того, что сын погибшего, управляя автомобилем, не пропустил машину Гамидова, а в процессе словесной перебранки потерпевший оскорбил национальное достоинство уроженца солнечного Кавказа.

В июне этого года Ленинский суд Владивостока осудил убийцу (по ст. 105 УК РФ) на семь лет лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако через несколько месяцев в результате кассации приговор был смягчен. Прокуратура Владивостока не согласна с этими поблажками и будет требовать более сурового наказания.