Новый паспорт обойдется приморцу в тысячу рублей

С 2008 года Федеральная миграционная служба России начинает выдачу загранпаспортов нового образца по всей стране, и Приморье – не исключение. Как сообщила агентству и.о. начальника УФМС ПК Ольга БУТОРИНА, «пока в Приморье еще не пришло оборудование, с пом

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007
2a665e04b4b994dec46526db688af982.jpg

С 2008 года Федеральная миграционная служба России начинает выдачу загранпаспортов нового образца по всей стране, и Приморье – не исключение.

Как сообщила агентству и.о. начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю Ольга БУТОРИНА, «пока в Приморье еще не пришло оборудование, с помощью которого будет осуществляться оформление паспортов нового образца. Но до конца года есть время, и поводов для беспокойства нет. Тем более что фирма, выигравшая тендер на поставку данного оборудования, осуществляет его поставку без сбоев и волокиты. Для решения этой задачи дефицита сотрудников и знаний у нас не наблюдается – наши специалисты ездили на специальные курсы в Калининград. Этот город был одной из «пилотных» зон по оформлению загранпаспортов нового образца».

В начале этапа для оформления новых паспортов миграционная служба Приморского края получит три кабины. Конечно, полностью они не удовлетворят всей потребности приморцев в новых документах, но все будет делаться постепенно. «Сначала оснастим Владивосток, а потом и все отделы в крае, – сообщила Ольга Буторина. – Что касается старых паспортов, то они по-прежнему действительны, граждане смогут их использовать до срока, указанного в документе».

Новый документ отличается от старого в первую очередь по форме – он имеет пластиковую страницу с вшитым информационным чипом. Фотография на новый паспорт изготавливается непосредственно в подразделениях миграционной службы. Такой загранпаспорт, по мнению сотрудников УФМНС по Приморскому краю, «невозможно подделать. Именно поэтому он и будет стоить не прежние четыреста рублей, а тысячу».