Гаишника осудили. Условно

Три года условно – такое решение принял Советский суд Владивостока в отношении высокопоставленного гаишника – заместителя начальника УГИБДД УВД по Приморскому краю Василия ГОЛОВЧАКА, который был признан виновным в злоупотреблении и превышении должностных

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007

Три года условно – такое решение принял Советский суд Владивостока в отношении высокопоставленного гаишника – заместителя начальника УГИБДД УВД по Приморскому краю Василия ГОЛОВЧАКА, который был признан виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий (ст 285 и 286 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в ходе следствия было установлено, что Головчак в интересах предпринимателей незаконно регистрировал транспортные средства, что выходило за пределы его полномочий. Так, в частности, он зарегистрировал джип Nissan Terrano без осмотра автомобиля, без собственника. По закону сделать он этого не мог, так как машина в это время находилась в Петропавловске-Камчатском. Также незаконно был оформлен еще один «конструктор» – Nissan Safari.