Владивосток приглашают в Донгмакгол

Начало 50-х годов прошлого века. Разгар корейской войны. Север и Юг сражаются не на жизнь, а на смерть. Деревушка Донгмакгол находится вдали от цивилизации, здесь царит мир, а местные жители даже не знают, что такое оружие...

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007

Начало 50-х годов прошлого века. Разгар корейской войны. Север и Юг сражаются не на жизнь, а на смерть. Деревушка Донгмакгол находится вдали от цивилизации, здесь царит мир, а местные жители даже не знают, что такое оружие. Около деревни падает подбитый американский самолет, летчику оказывают первую помощь. А примерно в это время сюда же попадают уцелевшие бойцы обеих армий. Два северянина и три южанина готовятся к атаке друг против друга…

Это – начало южнокорейского художественного фильма «Добро пожаловать в Донгмакгол», который смогут увидеть все желающие 26 ноября в 17.00 в театре «Андеграунд» (ВГУЭС). Его представляет генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке. Фильм будет показан на корейском языке с английскими субтитрами.

Военная драма временами переходит в комедию, смешное и жестокое сплетаются в причудливый узор. По мнению южнокорейских кинематографистов, «Добро пожаловать в Донгмакгол» – один из самых красивых и позитивных военных фильмов последнего времени.

Идея фильма не только и даже не столько в том, что надо ненавидеть войну. Главная мысль этого кино в том, что необходимо любить и ценить мир.