Фото для Японии сделай на границе

Сегодня вступают в силу изменения в процедуре въезда в Японию. Как уже сообщал «В», у всех иностранцев при прохождении пограничного контроля будут сниматься отпечатки пальцев на цифровом устройстве (мазать руки черной краской не придется). Кроме того, лиц

20 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2245 от 20 нояб. 2007

Сегодня вступают в силу изменения в процедуре въезда в Японию. Как уже сообщал «В», у всех иностранцев при прохождении пограничного контроля будут сниматься отпечатки пальцев на цифровом устройстве (мазать руки черной краской не придется). Кроме того, лицо каждого будет сфотографировано (также цифровой камерой). Все это называется снятием биометрических данных.

Затем офицер иммиграционной службы проведет краткое собеседование. По завершении всех вышеуказанных процедур человек, желающий въехать в Японию, получит свой паспорт от офицера иммиграционной службы.

Как пояснили в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, цель нововведений проста: эти меры направлены на усиление борьбы с терроризмом и торговлей людьми.

Если по каким-то причинам человек не сможет или не пожелает представить биометрические данные, ему будет отказано во въезде в Японию и приказано покинуть страну.